Консуэло

Просто Олен
Сладострастие испанки
Тонкой розою объято,
Столько в ней очарованья
И ночного аромата.
Губ трепещут лепестки
Под небесною прохладой.
Руки лёгкие твои –
Мига сладкого услада.
Кудри черные свои
Раскидала по подушкам.
Только миг тебя  любил,
Только миг ты мне послушна.
Лишь рассеются огни,
Посветлеет в горах небо –
Холодность, ко мне приди,
На глазах – вуаль из снега.
Ласки страстные твои
С ливнем яростным сравнимы.
Как метафора любви –
Снег  и пламя – всё едино!..