Война...

Полина Миненко
Как можем мы писать о том,
Чего не знаем?
Мы можем это для себя,
Лишь в мыслях представлять.
В строю не шли, не воевали,
О чем пытаемся писать?
Вы слышали, как рвутся мины?
По фильмам - да! А в жизни? - нет...
Мы - поколенье молодое
Семнадцать - восемнадцать лет!
Не шли с ружьем мы в тыл врага,
Друзей мы в полушаге не теряли!
Мы не лечили раненых солдат,
Не жили мы тогда, не воевали.
А наши бабушки, деды??
Войну прошли от самой корки!
И что от жизни получили?
Лишь пепла маленькую горстку...
Осталось мало ветеранов...
Свойственно людям умирать!
Цените их теперь, при жизни!
Успейте благодарность им сказать!
За что сказать-то?
Спросите меня.
За то, что дни и ночи воевали!
Не знаю я , как это было,
Зато Россию отстояли!
Там были сотни!Тысячи смертей!
Там было много трупов...палачей...
А мы живем в такое время,
Без забот,
Где ветераны не волную никого...
Но каждый год!Девятого лишь мая!
У пламени извечного огня!
В морщины тихо слезы убирая,
Вспомянут - страшная была война!

Цените тех, кто вам дорого..не забывайте тех, благодаря кому ВЫ живете сейчас...
сколько жизней они отдали, и что получили?...