А как же весна?

Яна Сквозь
Перестань же сердце бешено биться.
Оставлены книги в углу пылиться.
Надо просто смириться-
Весна больше не придет.
А может она сама кого-нибудь ждет,
Пережевывая в закоулочках
Остатки наших избитых сердец.
Прикурит наши мечты,
Дымом они будут виться.
Но весна еще успеет подавиться
Словами, привычными нам,
Которые будут на языке вертеться,
Долго еще вспоминаться, цитироваться.
Ведь когда-то весна приходила,
Никого равнодушным не оставила,
Дарила-забирала, выкуривала пачками.
Делила нас напополам,а мы искали по ночам,
Считали по часам...
Надо просто смириться.
Весне ничего не добиться.
Вредным привычкам приходится изменять,
Как и приходить,с первым растаявшим снегом.