Ночь придет как последний прыжок

Дмитрий Голованов
Ночь придет как последний прыжок
Зимний сумрак умчит меня в бездну
Прозвучит вдалеке рожок
Погребальной, прощальной песней

Утро к жизни вернет пустым
Одиноким и беззащитным.

«Слов не можешь найти простых
А красивых слов не ищи тут»  –
— Мне прошепчет прощальный сон

Ты уйдешь, не встречаясь взглядом
Не услышав мой хриплый стон:
«Ты опять не лежала рядом…»