Потерпи

Богдан Скочинский
Мне неприятны слезы девы,
Когда я виноватый в том...
И мне же не хватает веры
Чтобы покинуть ее дом.

Оставив ее саму, наедине
Буду бояться...мало ль что...
Вдруг какой-то голос извне
Заставит это сделать...или кто...

И много способов придумать можно!
Хотя бы просто прыгнуть из окна,
А чтобы все казалось сложно -
Есть еще удавка с потолка...

Поэтому я с тобой молчу,
Сижу и обнимаю крепко...
Хотя в душе уже кричу!
Такое вижу очень редко...

И этот бесконечный плач,
Твой крик души печальный -
Он словно сумрачный палач
Танцует танец ритуальный.

И все пройдет, ты это знай!
Поверь, немного потерпи!
И на земле наступит рай...
Где точно будем вместе мы!