В стадии горения

Ольга Бурова
Молчи, лихая интуиция –
Твои прорывы опрометчивы…
Все суечусь змеистым венчиком,
Взбивая совесть до кондиции.

По ранкам оболочек радужных
Мигают пузырьки-сомнения,
Да обрываются значения
Казавшихся игрою ладушек.

В ладони – крестик… Жжет дыхание
Холодным перегаром поисков.
Чу, дьявол рядом ярды происков
Готовит в фазе затухания.

Но сила веры тверже кремния,
Гранита, метулитов, прочего -
Для тех, кто Бога зрит воочию
И рифмы в стадии горения.