Минус сдержанного слова

Резанов Александр
«Минус» сдержанного
                слова
                А.

Ах, как он стыдился за брата,
За дурь своего «старшака»!
Какой виртуозностью мата
Сбивал любопытства накал!..
Увы, этот старший братишка
Повздорил с подружкой (как жаль!):
«Не выйдешь – повешусь!»… Не вышла…
А слово-то надо держать!
…И тот, кто гордился когда-то,
ВоспрИнял тот жест как плевок –
Теперь ненавидит и брата,
И пьяную честность его.