В пыли земных дорог...

Велисевич Надежда
В пыли земных дорог, как Вартимей слепой*,
сидела день-деньской с протянутой рукой...
А мне бы внутрь войти, в просторный светлый храм
и волю дать слезам, раскАянья словам...

Я у потока вод, движенье позабыв,
страдала, а другой был свежестью омыт.
Но не было того, кто б мне хотел помочь.
...Круг солнца угасал, вновь опускалась ночь...

...И вот, когда уже я мёртвою была,
в пещере из грехов, забытая, спала,
Ты властно произнёс: "Из мрака выйди вон!" -
Я за Тобой пошла с обрывками пелён...

...И долго Ты ещё лохмотья очищал,
живую воду слов обильно источал...
И освятил, и ввёл в число Твоих детей, -
Ты посадил меня на трон Любви Твоей!

Проказы пятна смыл и очи мне отверз,
чтобы могла взирать на Твой Голгофский крест...
Ты пригоршни семян в душе из слов благих
посеял, а устам послал хвалебный стих.

В Тебе теперь жива, и каждый новый день
приемлю я, как дар, по милости Твоей.
Не страшно, что опять споткнусь и упаду -
моя рука в Твоей, след-в-след, Господь, иду.



====================================
*Мар.10:46