О зеркалах

Любовь Пархоменко 2
О магии зеркал давно известно людям
 И сила в них не тайна наших дней.
 Они нам служат и находятся повсюду
 А в обращеньи с ними нужно быть умней.

 Все зеркала по  сути своей , двери
 Между двумя мирами: мертвым и живым.
 А сколько разных сказок, мифов древних
 О них мы знаем и в себе храним.

 Магические свойства всех зеркал:
 Запоминать и отдавать обратно
 Ту информацию, что им давал
 Сам человек, когда смотрел в них явно.

 Важны тогда эмоции, что в нас
 Их зеркала запоминают очень быстро
 Тогда ровно в назначенный нам час
 Вдруг трансформируются мысли.

 Не следует нам в зеркалах себя ругать.
 Иль еще хуже, ненавидеть.
 Тогда и не придется принимать
 Те неприятности, что мы в них видим.

 А, лучше похвали себя ты в нем
 Понравься сам себе и будь уверен.
 Реальностью все обернется, а не сном
 Как отразил себя, таков на самом деле.

Но, стоит помнить нам конечно и о том,
Что зеркала лишь  только инструменты
И отражают точно в нас они тайком
Имеющиеся внутри фрагменты.