Мне нужен ветер

Ольгерт Удмуртский
Мне нужен ветер – я хочу вздохнуть,
Лишь ветром можно надышаться,
Есть постоянное желание уснуть
И самому мне не прорваться.

Весь опутан болотною тиной,
С железом на руках и на ногах,
Для художника словно картина,
Апостолам, как главный патриарх.

Со стремлением и с желанием,
Но без сил на борьбу, на войну,
Надеясь, что вверх поднимаюсь
На самом деле приближаюсь ко дну.
Ко дну неуклонно иду