Сон

Ольга Зорина
Приснился сон сегодня страшный мне:
Светило тусклое маячило в окне,
Старуха древняя с поганою метлой
По тёмным улицам по следу шла за мной,

И костяной её ноги по полу стук,
В пространстве искажаясь, множил круг
Старух поганых в ступе и с метлой,
И все они по следу шли за мной.

И я металась в четырёх стенах,
И я собой питала этот страх,
Тот страх была не в силах превозмочь…
Мне Вечностью казалась эта ночь!

А утро двор осыпало листвой.
Я, в утро окунувшись головой,
Сметая листья, ощутила вдруг –
В восторг переродился мой испуг.

Обнявшись нежно с ветхою метлой,
Траву толкнула левою ногой
И в небо взмыла весело, легко…
Летела долго-долго, высоко…

А в сумерках вечерних вижу вдруг:
Летит косяк приснившихся подруг…
Старухи в ступе, с костяной ногой,
Приветливо взмахнули мне метлой…

2003 г.