Душа моя крылатая

Любовь Кортункова
Душа моя крылатая.
Душа моя безбрежная.
Порой - чудаковатая,
Порою - безмятежная.
Как правда, непонятная.
Мудра, как ночь бессонная.
Как омут, непроглядная,
Как воздух, невесомая.
До замиранья, пылкая.
До сути, обнаженная.

Гореть тебе под пытками
И быть самосожженною.

Молю, тебя, Душа моя,
Не жди другого случая.
В неволе, кровью капая,
Не сыщешь долю лучшую.
Давай, открою форточку,
Где куст рябины с гроздьями.
Лети за светлым облачком,
Живи, паря под звездами.

Чем пеплом стать в пол горсточки,
Живы, себе, под звездами.