Ты вернёшься. Белая гвардия

Светлана Кузнецова 13
Ты вернёшься. Я знаю. Вернёшься.
Без тебя дальше мне не пройти.
И порог преступив, улыбнёшься:
«Я так долго плутал там… в пути…»

Ты вернёшься в февральскую стужу
На багряной заре, по утру…
По парижского снега по лужам,
Чуть продрогший на чуждом ветру.

Ты вернёшься. Я верю. Вернёшься.
Со щитом, без щита ли… плевать!
…Где в дороге сейчас ты трясешься?.
И здоров ли?.. Мне только бы знать…

Ты вернёшься. В наш дом на чужбине.
Но не важно! Лишь б только вдвоём!
Не горит здесь пожар на рябине…
Нет, не время грустить! Всё потом!

Ты вернёшься. Я знаю. Вернешься!
Я молитвы твержу день и ночь…
И порог преступив, улыбнёшься…
И обнимешь ты сына и дочь…

Ты вернёшься в февральскую стужу,
И я, милый, тебя обниму…
Со щитом, без щита ли… ты нужен!
На чужбине. Не дома. Приму.