Снова

Ольга Зорина
Начинаю утро снова
С новой пачки сигарет,
Принимая за основу
Этот будничный сюжет.

Вот уже явилось слово,
Вот уже проснулось тело –
Ситуация готова,
Чтобы слово стало делом.

Утро в день перетекает.
Понимаю – жизнь прекрасна,
Но её мне не хватает.
Я страдаю ежечасно

Оттого, что близок вечер,
А словам всё нет предела.
День недолог, день не вечен –
Не успею сделать дело!

Засыпает тихо тело,
Отгорают тихо свечи.
Что хотела – не успела:
Обернулся ночью вечер.

Ночь в окно вползает снова,
Всё решая полновластно.
Остаётся только слово:
Жизнь проходит… жизнь прекрасна!

2003 г.