Ходоки у Ленина...

Пилипенко Сергей Андреевич
Вот к товарищу Ленину ходоки из Сибири.
Добрели потихонечку, косячишку забили.
В кабинете разулись, Ленин сбегал за пивом.
Под пивко и под воблу обо всём говорили.
Что крестьянство в России, в положении скотском.
Говорили о ****ях - ну, я в смысле о Троцком.
Не на час из Сибири мы брели аж полгода
Наливай - обижаешь! Как жена, как погода?
Я тебя уважаю! Ты меня уважаешь?
То да сё, под огурчики самогоночку слопали,
Похмелились поутречку, замотали портяночки
И до дому потопали.
Ну так как там о деле? Дома бабы с вопросами.
Мужики улыбаются, подымят папиросами.
Дело ясно не сделали... зато как посидели...