Пасха в Иерусалиме2002 год

Ирина Давыдова 2
Это видели все
Иерусалим в огне.
Стихия и кровь смешались
В Божию кару.
Люди, бегущие от стволов.
Люди, спасающие своё тело.
И стальные черепахи-танки
Ползущие за ними.

Город, где камни отмечены
Тёплой кровью Иисуса
Теперь отмечаются кровью
Детей и стариков.
Распластанные под гусенницами
Тени зданий и деревьев
И иноки в подрясниках
Торопясь тащут носилки.

Город Иерусалим--святыня христианства
Ты опять под властью
Своих варваров--рабов.
Они выжигают эту землю.
Они выжигают эту душу.
Они хотят растоптать
Даже память о Боге.

Весь мир видел это
С экранов телевизоров.
Кричал и стонал асфальт
Под взрывами бомб.
И плачущая женщина
С испуганными глазами,
Стоя на коленях,
Закрывала лицо платком.

И руки иссохшие.
И глаза выпрошающие:
"Враг ты или нет?
Иуда ли предатель?
Зачем пришли эти люди:
Чтобы убить Бога.
Чтобы не думать о других.
Чтобы не думать о будущем."

Так Иерусалим
Встречает новую Пасху--
Воскресение из мертвых
Иисуса Христа.
Вера в будущее растоптана
На глазах у этих детей.
Спасите чистые души
Ещё не рождённых...