Забытый лес

Сотофа Ханемер
Забытый лес – а в нем живёт
Прекраснейшая из всех фей.
Лишь только свет луна прольёт –
Из мрака тень стремится к ней.

Постель из белых лепестков,
Покров из золотистых звёзд…
Море огней, волна цветов
И блеск счастливых, сладких слёз…

Проникновенье тел и ласк
И лёгкий, тихий, нежный стон…
И радость светится в глазах,
И в небесах – волшебный звон…

Лишь только солнце озарит
Влюблённых смятую постель –
Она растает, он сгорит…
Что им готовит новый день?..

2003