Береника

Ольга Забирова
Береника ела землянику,
В свой венок вплетала повилику,
Стены обвивавшую плющом...

Через стену прадедова зданья
Трещина прошла диагональю -
Вход туда был строго запрещён.

Но её скрывала повилика;
И в дворец Ашеров Береника
Вновь вошла, укрытая плащом...

Может, оставалось полминуты;
Может, в бренди - капелька цикуты;
Но она промолвила: "Ещё!.."

Позади легло тысячелетье;
Породнясь с красавицею-леди,
Твой прапрадед в зеркало ушёл.


            26 июля 2007 г.