Оглушительная тишина

Дамир Юсупов
Летняя ночь  на Инзере*

В звездном небе луна, словно кем-то нарочно раскроена.
Золотая дорожка по воде от чужого костра.
А вокруг тишина на березах и соснах настояна,
Только ветра шуршание в крыльях лесного шатра.

Бьет о берег волна, рассыпаясь в камнях переливами.
За изгибом реки нежным басом урчит перекат.
Тихо каплет с небес, соревнуясь с плакучими ивами,
Золотыми слезинками в летнюю ночь звездопад.

В предрассветном тумане задумчивых гор очертание.
Под пологом листвы бормотание сонное птиц.
Треск поленьев костра и гитары глухое бренчание,
А в отсветах огня блеск родных и знакомых мне лиц.

07.06.07

               
* Инзер - просто красивая речка, каких много.