Снег скрипит...

Дмитрий Заёма
Снег скрипит и пальто нараспашку.
На душе тяжёлая муть.
Закат тонкой алой рубашкой
Одел неба синюю грудь.

И месяц красив и молод
Прорезался тонким серпом.
Зима словно зверь – чуя голод
Обходит мой город кругом.

А я, будто чувствую гибель
Того, что дано с молоком.
Сгибает меня в три погибели
Боль железным своим кулаком.

Отчего так тяжко и грустно?
Мне не спится, тревожен мой сон.
Я злости большой сгусток 
Выплюну пересохшим ртом.

И слово раненой птицей…
Разрежет грудь острый нож…
Мне дано в этом мире родиться,
Только жизни цена – медный грош.
17.01.10г.