Ветеранам второй мировой

Станислав Афонский
Насквозь военными ветрами
Опалены и прожжены
Живут меж нами ветераны
Последней Мировой войны.

Там, где кипела кровь потоком,
Где случай слеп и зла не счесть
Их пощадила ненароком
Узды не знающая смерть.

Но время не щадит, как пламя,
И гонится за годом год,
Словно строчит очередями
Неумолимый пулемёт.

И каждый день, как будто выстрел,
Взрывает боевой заряд...
Вот кто-то пал... Погасла искра.
Окончен бой. Ушёл парад.

В седом дыму пылает память.
Не рвётся цепь стальных времён...
И пусть ещё не скоро грянет
Последний боевой патрон.