Холод и звезда

Сотофа Ханемер
Холодная страна
В замёрзших берегах,
Тебя я не ждала,
Живя в своих снегах.
Я - холод, снег и лёд,
Уснула навсегда.
Как инея полёт,
Как мёрзлая вода.
Любви нет - не судьба,
Объятий тоже нет.
Зачем чего-то ждёт
Та белая звезда?..

2009