Я крещён...

Зиновий Маль
Я крещён и наслаждаюсь
Этим чувством каждый раз.
Сам себя понять пытаюсь:
Кто я есть для Ваших глаз?

Человек, прошедший мимо
Средь толпы и суеты
С той походкой пилигрима,
Полюбивший мир Мечты?

Или тот, кто в упоенье,
Позабыв себя на миг
В трепете любви, волненья
В те минуты вдохновенья,
Видит Ваш Прекрасный Лик
И читает Вам молитвы,
Вам с небесной высоты,
Ходит сам по краю бритвы,
Возлюбив Ваши черты?

Что плохого в том, что вижу
Мир я с трона, друг, любви?
Сердцем Вас я не обижу,
Пусть не страждет Ваше "Вы".