Другу Санечке

Гаспарова
Не стыдно,не сложно  лгать неосторожно,
И это возможно! Как факт непреложно!
Теорию лжи с молоком мы впитали,
И Имя своё в Книгу Лживых вписали.
А Правда... она как и Ложь- субъективна,
Бывает активной,бывает пассивной,
Бывает болезненной,горькой,убогой,
Жестокой, неистовой и однобокой 
Бывает она без вины виноватой
И проще заткнуть Ложью уши как ватой.
Мы Правду обходим весьма осторожно,
Покоиться с Миром возможно лишь с Ложью!