нАУка

Анаигл Галина Карташова
В белом халате и колпаке,
шприцем грозя как базукою,
ходит Наука, аукает,
скальпель в дрожащей руке.
«А ну-ка, а ну-ка, -
бормочет Наука, -
Кто там внутри?
Отопри!»

А там все попрятались и разбежались,
услышав зловещее слово «анализ».
Всем "синтеза" хочется,
Ведь одиночество
Носимо структурами
На клеточном уровне.