Сон

Алексей Рочняк
Владивосток в туманах океанских,
Мне снова снился он, такой далекий,
О борт разбитая бутылочка с шампанским,
И гул дождя по трубам водостока.

Я слышал вновь гудок тот сухогруза,
И видел силуэты кораблей,
И моя память - вовсе не обуза,
Я помню легкость этих странных дней,

Я помню дни командировки первой,
На край страны, еще страны Советов,
И запах волн сквозь воздух мутно-серый,
Дышал сам океан там рядом где-то.

Так странно, ни любви, ни дружбы,
Там не нашел я , да и не искал,
Всего три дня, и по делам лишь службы.
Но в памяти тот город не пропал.

Туман и дождь - романтики не видно,
Но что-то было там,а что - и сам не знаю,
В порту контейнерно- торгово-рыбном,
Миг молодости сладостно растаял.