Оставь закат

Андрей Иванов 5
Каждый день ты искал один лишь ответ:
Кто такой ты, зачем ты пришёл в этот мир?
В этот мир, где идёт за закатом - рассвет,
Где лишь деньги и время - твой злой конвоир!

Где кончается день, начинается ночь,
Где туманом окутан порог доброты,
Где пытаешься ты, но не в силах помочь,
Всем таким же как ты, всем таким же как ты!

День за днём ты пытался уйти от себя
И дурманящим зельем встречал ты рассвет,
Всё что было как ветер - обжигало тебя,
Всё застыло как лёд - ничего больше нет!

Камень острый как пика, на сердце давил,
Вдруг упал и остался свободен твой путь!
Все печали и горя ты в момент позабыл,
Только к жизни тебя никогда не вернуть!

Оставь закат! Таким как есть, каким он был
Сто лет назад - его художник выводил!
Не дай застыть, багровым краскам на холсте,
Сумей прожить на зло наставшей темноте
В твоей Судьбе!!!