В переходе метро

Доминик Аверен
В переходе метро, будь то Питер, Самара, Москва,
Кроме злых попрошаек, обычно, стоят скрипачи,
Гитаристы, флейтисты, певцы… им не нужно причин,
Чтобы петь и играть… так постой! И послушай слова…

Ты же мимо пройдёшь или, бросив монеток чуток,
Чертыхнёшься, что, мол, развелось дармоедов сейчас…
Но, возможно, упрямая, честная песня-свеча,
Опалит твою душу… и разум… и даже пальто. :)

Как бы то ни казалось смешным – тем же вечером ты,
Не скупясь, до краёв, и не раз ведь, наполнишь стакан…
И споёшь в общем хоре, а в зале сыграет орган
По усопшим и тем, кто ещё не дошёл до черты.