***

Замброза
Вороны ходят по снегу такие важные.
А мне цветы подарены бумажные.

Фонарный свет сочится в окна людям.
Всё повторится, коли живы будем.

Слепое солнце шариком катается.
Смеётся кто-то - кто-то горько мается.

И только струйка дыма деревенского
Меня кружит двустишьем Вознесенского.

Играют люди – писаны ли правила?
Свою ошибку начерно исправила.

А в доме ночь и шторы не колышутся.
Лишь голоса чужим чужие слышатся.

А завтра утро – невтерпёж - заявится.
И будет мною, точно куклой бавиться…

Вороны ходят по снегу такие важные…
Им невдомёк, что куклы есть отважные.