Вневременье Часть III Схватка с Дьяволом Песнь IX

Дмитрий Левичев
«Вневременье» - фантастическая поэма

Часть третья «Сватка с Дьяволом»

Песнь девятая «Изгнание Дьявола»


Любовь уж спит, Поэт чуть дремлет,
Обнявши бережно ее,
Вдруг Сатаны он гласу внемлет,
Сон наяву объял его:

– Ты вором влез в мою десницу!
Принявши облик Сатаны,
Украл души моей царицу!
Так знай: теперь мне должен ты!

Ты полон силою свободной,
Открылся выбор пред тобой –
Иль путь страданий благородный,
Иль власти сладкой путь со мной!

Оставь Поэт свои сомненья,
Не мести вовсе жажду я,
Я не в рабы, не в подчиненье,
Беру в союзники тебя!

Со мною будешь ты как равный
Вселенной всей повелевать!
Рукой могучею державной
Миры у Бога отнимать!

Мы душам злым врата откроем,
И Божье воинство сомнем,
Мы здесь безбожный мир построим,
И сын твой будет править в нем!

Ну что, Поэт, усек дилемму?
За мой товар бесценный ты
Споешь души моей поэму,
Что, по рукам?! … – Пошел-ка ты! …,

«НЕ  ПРОДАЕТСЯ  ВДОХНОВЕНЬЕ!!!» …,
И за презренные гроши
Не будет ни одно мгновенье
Пылать вулкан моей души!!! …


Дмитрий Левичев 10.2009г. – 01.2010г.