***

Сотофа Ханемер
Я не могу себя понять,
Мне это очень сложно.
Зачем я так должна страдать?
Зачем это возможно?
Я успокоилась, глуха
Моя душа отныне.
Моя вселенная пуста,
Нет моря. всё - пустыня.
И хладный ветер пыль несёт,
Что раньше бриллиантом
И мириадом звёзд была....
Теперь уж их не надо.
Была в беспамятстве душа,
Но правда, слава Богу,
Что никогда любви слова
К тебе не обрели дорогу.
Могу гордиться я собой!
Я знаю, победила!
Моя борьба - обет пустой,
Любви нет, я забыла.
Я рада это сознавать,
Что этот год любовный
Прошёл. Не буду я давать
Душе своей снотворных.
Тебя я, друг, благодарю,
Что ты со мной незримо
Всё это время рядом был,
И всё же прошёл мимо.
Тебя любила я до слёз,
Тебя желала я!
Прикосновенье рук твоих -
Страна ушедших грёз моих....
Моя вселенная пуста,
Тебя в ней больше нет....
Последней сломленной звезды
Погаснет скоро свет.....
2009