Учебнику физики посвящается

Любовь Кострова
Много разных есть наук,
Все важны для нас.
Вот, к примеру, мы рассмотрим
Воду, лёд и газ.

Как они себя ведут?
Как их распознать?
Если ФИЗИКУ читать,
Можно всё узнать.

Много разных мудрецов
Спорят меж собой,
Ну а ты их обхитри –
ФИЗИКУ открой!

Кто такие вектора?
Что такое свет
И каков состав ядра?
- В ФИЗИКЕ ответ!

Электронные пучки,
Вакуум и ток –
Всё ты в ФИЗИКЕ найдёшь,
Не ленись, дружок!

Вот уже твоя рука
Потянулась к ней,
Скоро станешь ты умней,
Прочитай скорей!

Во дворе своих друзей
Круто удивишь:
Про аморфные тела
Ты их просветишь!

Ведь они про них не знают!
Фу! Какой позор!
А какой, представь себе,
Ждёт тебя фурор!

Мощность, сила, проводник,
Магнитные поля…
Посмотри в окно – уже
Заждались друзья!

2006