***

Сотофа Ханемер
Забыться я хочу!
Чтоб голова упала,
И разом всех забот
В моей душе не стало.
Обиды велики,
Я сознаю тщету,
Взмах ангелов лихих
Пророчит пустоту.
Теперь я знаю путь,
Чтоб вечность обрести,
Но твёрдо и легко
Я не могу идти.
Как будто злобный рок
Преследует меня,
Душа моя в залог
Как будто отнята.
Чего ты ждёшь, Господь,
От слабой, от меня?
Болезнью маешь плоть
Средь злобного огня.
Указываешь Ты, что в жизни
Всё не так,
Да только разобрать я не могу,
Всё - мрак...
Нет сил уж у меня,
И цели тоже нет,
А теперь уж и любви
Потух последний свет.....

2009