Русская сказка. Борис Селезнёв

Арина-Нн
Взвоет в подъезде собака,
Кошка обнимет котят.
Минус пятнадцать, однако.
Искры на землю летят.

Стукнет по форточке птица:
- Ну-ка, хозяин, впусти!
Вот уже стало за тридцать
На необъятной Руси.

В поле так чисто и строго,
В сердце и радость, и дрожь.
В полночь шагнёшь на дорогу,
Будто на небо шагнёшь.