Когда приходит время знать

Андрей Николаев 2
                Когда над тополями снег
                Мне вас так много не хватает,
                Степями сожженными век
                В твоих глазах мои узнает.

                Узнают в день, когда молва
                В лицо мне скажет всё напрасно,
                Вы так похожи и так разны,
                Как к зорям павшая трава.
 
                Прибой не выдаст мне билет,
                А небо час, в таком-то месте,
                Свиданье с вами бремя бед,
                Все латы против вас из жести.

                Ваш нервный перебор ладов...
                Вы так различны, но похожи,
                Я не люблю вас, но быть может
                Спасти не поздно нам любовь?!.

                Кто с ваших рук не воскресал?!
                В забаву я отдал вам имя
                Я "ради" жил, я "ради" ждал,
                Я "ради" и пишу вам ныне.
 
                Степями сожженными век
                В моих глазах твои узнают
                Мне вас так много не хватает,
                Когда над тополями снег.