Дорожная

Клевцов Василий
 Застыл состав на дальнем перегоне,
Где лес прощаясь, ветви тянет к окнам,
Где на верёвках простынями сохнет
Чужая жизнь, и века перелом
Здесь незаметен за окном вагонным.

 На полках спят, за столиками пьют.
Привычно проводник орёт: ” Не знаю”,
Но пассажиры не приемлют бунт.
Кто побойчее, водкой заливает,
Спокойнее – семейные, играют
С детьми постарше в шахматы. Уют
Дорожный стал обжитым раем.

 Земля отходит медленно назад,
Вот вывеска с названьем “Луговая”
Так медленно вагон сопровождает,
Что кажется – они опять стоят,
И проводник привычно убеждает:
“Давно поехали”.
На верхних полках спят.