Два таракана

Любовь Кострова
…Ползли два таракана по столу.
Один сказал:
- Ура. Поем на славу!!
 Второй ему ответил:
- Там, в углу,
Лежит, нам приготовлена, отрава!..
- Да брось, там никакой отравы нет!
Ты этой дряни что ли забоялся?
Сейчас, доем ещё вон тот омлет
И докажу, что прав я оказался.
- Не лопнешь ли? А ну, давай делись!!!
Ведь я вообще-то тоже тут работал:
Тот раз не помнишь? Ты как…спрыгнул вниз,
И, как всегда, В МЕНЯ летело что-то…
- Да ладно, брат. Я помню. Поделюсь…
Ага! Вот что-то здесь ещё осталось…
Сейчас я с этим быстро разберусь,
Чтоб не испортилось, не завалялось…
- Постой! Ты о той курице?! МОЁ!!!
Отдай, я говорю, ты уже сытый!
- Эх, заслужил я целиком её…
Ну ладно, пополам, и будем квиты.
- Ну вот и всё… Теперь, брат, твой черёд…
- Пошли. Проверим, что там за приманка…
- А если кто-нибудь из нас умрёт?
- Да перестань. Подай-ка мне ту банку…
- Держи. А что в ней?
- Это наш секрет…
Фамильное, так скажем достояние!
Мы собираем очень много лет
То, чем нас люди травят от незнания.
Они рассыплют белый порошок
В надежде, что мы передохнем разом…
Эх, этим глупым людям невдомёк,
Что и у тараканов есть свой разум!
Давай, брат, помогай, клади сюда…
Ну вот, ещё раз мы их обманули!
МЫ ЖИВЫ! И да здравствует еда!
…И оба враз друг другу подмигнули.

2008