Иллюзий, ни каких, не строю...

Серж Мак
Иллюзий, ни каких, не строю,
Устало сердце, не кричит.
Я за собою дверь закрою,
Захлопну. Позабыв ключи.

С ключами я оставлю цепи,
Из ржавых слов, из гнутых фраз,
Пусть буду выглядеть нелепо,
Но дай мне бог, последний раз.

Останется за дверью всё,
Чем жил, чем был и чем дышал.
А  время в памяти сотрёт
Всё, что сумеет. Я устал.

Я весь исполнен равнодушья,
К молчанью, как и играм слов.
Освобождён, а не отпущен,
На мне нет клятвенных оков.

Не оглянусь я на прощанье,
К чему на памяти печать.
Я отдал всё при расставании,
Чтоб жизнь сменить, и жить начать.

С насмешкой в спину бросит кто-то,
Мол, не покинуть тот острог!
Но сделал шаг, я дверь захлопнул,
Переступив через порог.