На земле - белый снег...

Анна Бех
На земле -
белый снег.
Над землей -
белый дым.
Скоро, скоро
рассвет.
Ты проснешься -
седым.
Глянешь в окна -
зима
в ледяных
кружевах,
и под снегом
сосна -
ни мертва,
ни жива…
Ты со снегом
дружил.
Ты с зимою -
на ты.
У зимы
заслужил
белый цвет
на виски.
Смело сыплешь
вокруг
ледяные
слова,
ложишь в печку
из рук
ледяные
дрова…
Ни друзей,
ни подруг -
всех зимой
замело,
только смех
белых вьюг
залетает
в окно.
Ты у вьюг
как бы брат,
ты их любишь
и ждешь,
ты седым стал,
и рад,
что на вьюгу
похож…