Храни нас Бог от нас самих!

Анна Щегловская
Храни нас Бог от нас самих:
От злобы, от упрямой лени.
Хоть не похожи на больных-
Заражены грехами все мы!

Кругом «свиной» все знают грипп
И от него, мол, умирают…
А что в грехах душа горит -
Нам, жаль, с экрана не вещают!

Мы знаем вирус как лечить,
«Лечить» же душу забываем!
Не успеваем в Храм ходить,
А благодать все ожидаем?

«Как можем, верим…» - наш ответ.
Как можем?! Бог нам помогает,
На нем «стоит весь Белый Свет»!
Зачем об этом забываем?

Бог нас свободой наделил.
Умеем ей распорядиться?
В нас счастье, радость Он вложил
А мы горазды только злиться.

Но всё ж, мы с вами, видя Храм,
Душою светлой расцветаем!
С молитвой в церковь мы придем -
Тогда в том счастье испытаем!