Пабло Неруда. Всегда..

Глеб Ходорковский
                Пабло Неруда.

                ВСЕГДА-

                Я тебя не ревную.

                Приходи, пусть будет  мужчина
                у тебя за спиной
                Пусть будет их сотня в твоих волосах
                Приходи
                хоть с тысячей от грудей и до пят
                Приходи, как река,
                вся в утопших,
                на встречу с бешеным морем,
                с вечной пеной и бурей.

                Приноси их всех
                Туда, где я тебя жду:
                Мы всегда будем вдвоём,
                всегда только ты и я
                единственные на земле
                Чтобы жизнь началась
                сначала.


                * * *
ZAWSZE.

Wobec ciebie
nie jestem zazdrosny.

Przyjd; z m;;czyzn;
za plecami,
przyjd; maj;c ich stu we w;osach,
przyjd; z tysi;cem ich od piersi do st;p,
przyjd; jak rzeka
pe;na topielc;w
na spotkanie ze w;ciek;ym morzem,
wieczn; pian; i burz;.

Przynie; ich wszystkich
tam gdzie czekam:
zawsze b;dziemy sami,
zawsze b;dziemy ty i ja
sami na ziemi
aby rozpocz;; ;ycie.