Что это наказание, порок...

Марфи
Что это –  наказание, порок,
а,  может, просто пережиток древний?
Но снова обивает мне порог
незваная, мучительная ревность.

Как едкий дым, сквозь запертую дверь
проникнет диверсантом прямо в душу
и всё, что  до сих пор казалось – твердь,
отравит, испоганит и  разрушит...

Штрих-кодом обозначились дома,
с небес чернильных солнце режет кварцем,
а я сама себе теперь – тюрьма;
за бесконтрольность мысли – строгий карцер...

Брожу в лесу меж скрюченных осин,
а пыточный сапог жмёт, что есть силы.
Самой его ни скинуть, ни сносить...
Лишь по живому ... ну же, дёрни,  милый!!!


 Фото из Интернета