Вольт. Вдвойне приятно, когда не ожидаешь...

Краснова Тамара
Вольт. Вдвойне приятно, когда не ожидаешь... что будет приятно.

«Ох ты, блин… Облом-то какой! Не облом даже – обломище!  Величиной, блин, с Луну! Их бин зер глюклих! И все такое…»
С этого все и началось. Звоню, короче, я в Титаник Синема и говорю: «Хочу забронировать пару билетиков на «Розовую пантеру»… По пригласительному.» А мне – «Сорри, халява распространяется только на то, у чего срок годности заканчивается завтра.» То есть я могу сходить только на те фильмы, которые идут очень-очень давно. Такие пироги. Сладкий вкус халявы испорчен не ложкой, но бочкой дегтя.
А из того, что идет давно, я ВСЁ уже посмотрела. Кроме, разве что, мультика «Вольт».
Люблю мультики и обычно смотрю их в первую очередь. Но «Вольт»… Ужас полный: мультик про белого (!), пушистого (!) щеночка (!).
Но выбора не было – так что идем на Вольта.
Мультфильм потрясающий! Представляете – ни секса, ни наркотиков, ни рок-н-ролла!, хуже того – с детьми не то что можно, нужно(!) ходить на такие фильмы! – и все равно клево! И, как бы это чудовищно ни звучало, «Вольт» даже лучше «Кунгфу Панды» и «Валли»… От начала и до конца находишься в восторженном состоянии. Все-все-все классно!
Сюжет и герои, наверное, известны всем – трейлер мультика гоняют с лета 2008. Да и сам мультик идет – жуть! – с ноября! Однако, всю прелесть, неоднозначность и глубину ощущаешь, только посмотрев кино. Лично. 
Анимация вызывает восторг. Как минимум. Просто проваливаешься в экран и находишься с той стороны. Все 103 минуты. Шерсть так шерсть, огонь так огонь! Кажется, что, когда мультяшные герои начинают принюхиваться, в зале непременно должен появиться какой-то запах. Движения, мимика, изобилие деталей – потрясают. Художникам удалось нарисовать вполне себе убедительную, ощутимую такую, осязаемую даже, реальность.
При том, как ни удивительно, Вольт (белый и пушистый) на самом деле не так хорош, как все остальные герои мультика. Безусловно, и кошка Варежка и хомяк Рино достойны похвалы. Однако же второстепенные, возникающие только в эпизодах, персонажи – это вообще просто супер - уровень белки из «Ледникового периода». Честно-честно! Одни коты с киностудии и голуби чего стоят! Впрочем, это видеть надо…
Фильм, безусловно, стоит посмотреть. Жаль, что сегодня он шел последний день. Впрочем, в марте «Вольт» выходит на DVD. Так что тем, кого судьба не притащила ни коим образом на сеанс, могу посоветовать посмотреть мультик дома.