Рисунок

Лола Кошкина
Провожу карандашом, выводя серебром линии, на мятой бумаге, хоть еще и чистой,
Я знаю, я не умею рисовать, но все же, черты, что вечно в голове передать смогу,
И выделяю, фрагмент за фрагментом, штриховкой быстрой,
Из четких линий, точек, окружностей, превращая глаза в дугу.
Ты похож, хоть немного, но похож, и я радуюсь, как дети радуются первому снегу,
И всматриваюсь в каракули, наслаждаясь схожестью, наслаждаясь собой рядышком,
А люди бегут, переплетаясь сомненьями и неверием в завтрашнее, и я за ними бегу,
Останавливаю, показываю, объясняю, а они смеются и отстраняются бутылки горлышком.
Прячутся за серостью и проблемами, а где цвета? Да я сама забыла, куда мы коробку с красками дели,
Помню только, что пыль там не вытерта, и полки давно не мытые, под потолком убежища,
Я смеюсь, радуюсь, наслаждаюсь памятью, как когда-то о чем-то мы пели,
Но воспоминания прерываются песнями, что звучат сутками на стрельбище.
Я дорисовываю последний штрих, и я точно знаю, что твои черты нарисованы красками,
Красками счастья и уверенности, цветами так сердцу близкими, хоть и карандашом простым.
И в шкафу, с нашими совместными для общества, масками,
Я положу рисунок, где он развеется как дым…
А МЫ останемся….