Каспий

Алексеева Людмила
ГромОво шторм неистовый ревел,
Катились волны и обрушивались пеной,
В смешении их бесконечных тел
Скрывался ужас гибели мгновенной.

Металась беспорядочной толпой
Крикливых чаек ослепительная стая,
И снег, проглоченный звериною волной,
В кипящих водах обречённо таял.

Казалось, никого нет на земле –
Ни городов,
                ни судеб,
                ни событий,
А только этот, рвущийся в тоске,
Мятежный Каспий,
                вечный и забытый.