Не пугайте меня одиночеством!

Эгоист Платиновый
Не пугайте меня одиночеством!
Я живу с ним один на один.
И, быть может, по злому пророчеству
Средь людей я остался один.

И вдруг все дорогие и близкие
Вмиг исчезли из жизни моей.
И за что-то мне непонятное
Потерял я своих всех друзей.

Объясните же мне, что случилось?
И чем конкретно я стал виноват?..
И за что, объясните, пожалуйста,
Мою жизнь превратили вы в ад?!

Подчинюсь тишине я безропотно,
Дым наполнит в тиши пустоту.
Словно лист на обочину брошенный,
А за что - я никак не пойму.