Мы разучились видеть Бога

Андрей Леонидович Климов
Мы разучились видеть Бога

Святые угодники Божии,
Нимало на нас непохожие,
На помощь вы к нам поспешаете,
Как только про беды узнаете,
Что с нами всё время случаются
И в жизни никак не кончаются.
Незримо вы нас опекаете
И нашим молитвам внимаете;
Но часто ли молимся мы
В потоке мiрской кутерьмы?
Как только своё получаем,
Про вас тот же час забываем,
И вспомним лишь снова, когда
К нам в дверь постучится беда.

За суетою мелочных проблем
Мы разучились видеть Бога,
И, кажется, ещё немного, -
И Он забудет нас совсем.