Святая ложь

Анастасия Ярославская
Я лгу не потому, что я умею,
Ложь не приносит розы,
Но в святость этой лжыи я верю,
Она и не приносит слёзы.
Я ей доверю все мечты,
Все унижения,страданья,
Доверю сущность красоты,
И ложной правды очертанья.
Обман повсюду, здесь, вокруг,
Ты видешь небо голубым,
Оно прозрачным станет вдруг,
И враг покажется святым.
Тебе обман не лецезреть,
Его увидеть может лишь ребёнок,
Святая ложь из ада сеть,
Лишь перед ним она чертёнок.
Ложь это выдумка природы,
Природой дети создаются,
Коворством человеческой породы,
Невинности все цепи рвутся.
И можно начинать обманывать любя,
Любить обманывая, убивая жизнь мечтать,
Однажды пройти мимо не заметив себя,
Создав мир, в котором можно лгать...