Узы

Денис Омельченко
                «Будь один, если хочешь быть молодым»
                БГ

Узы радости меркнут полночными,
Не взирая на блеск обязательных
Быть счастливыми уполномочены
Мы поступками неких старательных

И, казалось бы, много хорошего
В этой донности постутопической
Наслаждаюсь остатками прошлого
Этой жизни эпизодической

Не любовь, но в глазах отражение,
Да и детям достаточно малого
Это даже наверно везение,
А быть может простое кидалово

Кто - то терпит, а кто - то срывается
От зимы до весны не стараемся
Ветер тоже в неволе мается
Терпим. Странно. Напрасно. Каемся.

                2008