Закусывать - надо!

Ирина Минаева
Виталий Агафонов

Месяц полный звёзды стережёт,
И на смену никого, увы, не ждёт.
Свой рожок печально накренил,
Видно кто-то тоже изменил.
Вот звезда с летящею звездой,
Говорит.
                Подруженьки грядой,
Провожают,
                      та горит в огне...

Говорит: «Люби, как я любил,
Страстью прогорел,
                                   дугою пыл
Оставляю в памяти для вас
Свой огонь горящий.
 
Те, кто не горевшие в огне,
Пеленой питаются на дне".

http://www.stihi.ru/2010/01/16/3374

Закусывать - надо!

Месяц полный — это ведь луна.
У луны — рожок?.. Давай до дна!
Ты забей на то, что покривел
Твой рожок. Мой — тоже не у дел.
Вот звезда летит, огнём(!) горит,
А другая с нею говорит.
          (А пустыня явно внемлет Богу,
            Лермонтов выходит на дорогу...)
«Эх, любил я!» - говорит звезда.
Рядом с ней подруженек гряда.
Или грядка?.. В общем, пыл дугой,
Хвост трубой... Ребята, всё, - отбой!

P.S. Те, кто не понявший ни хрена,-
       Им на закусь - только пелена.